Рубль: медленное начало недели

Движения в валютах и ставках также были ограниченными; индекс доллара и доходности казначейских обязательств США практически не изменились. Волатильность сохранялась только на нефтяном рынке: цена нефти Brent откатилась вниз с достигнутого в пятницу максимума, закрывшись на отметке 64,94 долл./барр. (−0,9%). Цены снижались в преддверии очередных данных о коммерческих запасах и добыче нефти в США, а также на ожиданиях трейдеров, что предстоящий отчет Минэнерго о добыче сланцевой нефти окажется негативным для нефтяных котировок. В настоящий момент Brent торгуется вблизи своей 100-дневной скользящей средней (чуть выше 64 долл./барр.), которая в последние несколько недель остается для нее прочным уровнем поддержки.  Однако если очередная статистика из США укажет на сохранение темпов роста добычи, данный уровень поддержки может быть пробит вниз.

Рубль вскоре после открытия торгов укрепился к доллару до 56,5 на спросе со стороны локальных игроков, продававших валюту, аккумулированную в течение длинных праздничных выходных. Однако в условиях коррекции в нефти инициатива перешла к покупателям USDRUB. В результате, к середине дня рубль вернулся к уровню 56,9 и оставался там практически до конца сессии, закрывшись на отметке 56,91 (−0,4%). Среди валют других развивающихся стран худший результат показала турецкая лира, ослабшая к доллару на 0,8% на данных о более высоком, чем ожидалось, дефиците текущего счета.

Сегодня внимание рынка будет сосредоточено на оценке инфляции в США за февраль. Инвесторы закладывают общий годовой ИПЦ и базовую инфляцию на уровне 2%. Превышение этого показателя безусловно окажет давление на рынки.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

11 − 9 =