ЕС решил не вводить антидемпинговые пошлины на российский горячий прокат

ЕС решил не вводить антидемпинговые пошлины на российский горячий прокат
—Аналитики компании «Атон» ЕС в четверг отклонил предложенные меры по взиманию штрафных тарифов на горячекатаную сталь из России, Бразилии, Ирана и Украины, при этом некоторые члены ЕС рассматривают эти меры как слишком слабые, а некоторые — как слишком жесткие.

По имеющейся информации, дело перейдет к апелляционному комитету, который соберется 25 сентября или позднее.

Позитивно для российского стального сектора, особенно для Северстали CHMF и ММК MAGN, на наш взгляд. Северсталь поставляет около 1,2 млн т г/к стали в Европу — потенциальная пошлина в 5% транслировалась бы в убыток около 2% по EBITDA, по нашим оценкам. ММК несла больше всего рисков из-за размера предлагаемых пошлин (33%) и ее географического положения, которое ставит компанию в зависимость от внутреннего рынка — внутренние цены могли оказаться под давлением из-за растущей конкуренции.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − 2 =