Цена золота замедлила рост на сильной статистике из США

МОСКВА, 5 мая — ПРАЙМ. Цена золота в пятницу вечером замедлила рост на сильной внутренней статистике по безработице в США в апреле, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.47 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,70 доллара, или на 0,06% — до 1229,30 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов пятницы золото дорожало до максимальной отметки в 1236 долларов за тройную унцию, что было вызвано удешевлением доллара к мировым валютам. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,17% — до 16,33 доллара за унцию.

Как сообщило министерство труда США в пятницу днем, уровень безработицы в стране в апреле неожиданно опустился до 4,4% с мартовских 4,5%, что стало самым низким показателем за последнее десятилетие. Аналитики ожидали, что безработица выросла на 4,6%. Выше прогноза оказался и показатель роста числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики — на 211 тысяч. Аналитики ожидали рост на 185 тысяч.

Минтруд США также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в апреле выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,19 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,26%, или на 7 центов. Позитивные данные по рынку труда усиливают ожидания скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. Улучшение динамики в этой сфере является одним из ключевых условий для подобного решения.

Ожидания повышения ставки, в свою очередь, оказывают давление на стоимость золота – такой шаг может привести к удорожанию американской валюты, сделав драгметалл дороже для держателей других валют.

«В целом в этом отчете (об уровне безработицы в США — ред.) нет ничего, что могло бы заставить ФРС долго думать о (возможном повышении — ред.) ставки в июне», — приводит газета The Wall Street Journal мнение директора торгов сырьевой продукции на BMO Capital Markets Corp. Тая Вонга (Tai Wong).

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий

*

15 + 4 =