Установлен перечень финансовых услуг, сведения о закупке которых в рамках Закона № 223-ФЗ не размещаются в ЕИС

Екатерина Чернявская

Установлен перечень финансовых услуг, сведения о закупке которых в рамках Закона № 223-ФЗ не размещаются в ЕИС
CHALITSA HONGTONG / Shutterstock.com

Правительство РФ определило виды услуг, сведения о закупке которых госкомпаниями не будут размещаться в ЕИС, при том, что указанные сведения не считаются государственной тайной (распоряжение Правительства РФ от 20 января 2018 г. № 51-р). В число указанных услуг вошли:

банковские и страховые услуги; предоставление займов и поручительств; услуги по финансовой аренде (лизинг, сублизинг).

Речь идет о госзакупках в рамках Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Новое правило будет действовать с 31 января до 1 июля текущего года. 

Должен ли организатор закупки давать разъяснения, если участник направит запрос о даче разъяснений положений документации позднее чем за 3 дня до окончания срока подачи заявок? Ответ – в «Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что с 7 декабря прошлого года правительство сняло с госкомпаний обязанность указывать в реестре закупочных договоров сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе) и договорах с субподрядчиками, в том числе наименование, фирменное наименование, место нахождения субподрядчика, его ИНН, а также предмет и цену договора с субподрядчиками (постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. № 1429 «О приостановлении действия подпунктов «е» и «к» пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки»).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − 9 =