Столичным предпринимателям предоставят субсидии на возмещение затрат при реализации товаров за пределами страны

Екатерина Чернявская

Столичным предпринимателям предоставят субсидии на возмещение затрат при реализации товаров за пределами страны
anekoho / Depositphotos.com

Правительство Москвы приняло решение ввести новые субсидии для городских предприятий-экспортеров (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2018 г. № 972-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 646-ПП»). В частности, предоставлять их на возмещение затрат, связанных с прохождением ряда процедур, необходимых для реализации товаров за пределами странами. Речь идет о:

подтверждении соответствия товаров в организациях, имеющих аккредитацию в Росаккредитации или аналогичном госоргане иностранного государства; получении охранных документов на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации; сертификации соответствия систем менеджмента требованиям соответствующих стандартов.

Однако претендентам на получение субсидий будет необходимо соответствовать ряду условий. К примеру, быть зарегистрированными в качестве налогоплательщиков на территории города Москвы и производить товары на территории города; не иметь просроченной более чем на 30 календарных дней задолженности по уплате налогов и сборов и т. д. Субсидии будут предоставляться Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Об особенностях заключения срочного трудового договора с руководителем организации, можно узнать в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что с 31 августа Российский фонд технологического развития начнет осуществлять финансовую поддержку проектов, направленных на создание конкурентоспособной на внешних рынках высокотехнологичной промышленной продукции, обеспечивающей выход на мировой рынок и расширение присутствия на нем.

Источник: garant.ru

4 комментария

Добавить комментарий

*

19 + 10 =