Со следующего года могут запретить торговлю алкоголем в пластиковой таре объемом более одного литра

Екатерина Чернявская

Со следующего года могут запретить торговлю алкоголем в пластиковой таре объемом более одного литра
yekophotostudio / Depositphotos.com

Группа депутатов Госдумы совместно с членом Совета Федерации Валерием Рязанским представила законопроект, которым с 1 января 2019 года могут исключить производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1 л1. А с 1 января 2020 года запрет планируется распространить на производство и оборот указанной продукции, в том числе пива, в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 л. В этих целях предлагается внести дополнения в ст. 11 и ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

При этом предполагается, что планируемое к введению ограничение не будет распространяться на производство, закупку, поставки, хранение и перевозки перечисленной продукции в целях экспорта, на которой будет надпись на русском языке «Только на экспорт».

Узнать о наиболее распространенных нарушениях, выявляемых при проведении проверок Росалкогольрегулированием, можно из материала «Наиболее распространенные нарушения, выявляемые при проведении проверок Росалкогольрегулированием» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Отмечается, что запрет розничной продажи алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 л будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения.

В настоящий момент запрет действует в отношении производства и оборота алкогольной и пивной продукции в полимерной потребительской таре объемом больше 1,5 л (ч. 6.1 ст. 11 Закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

______________________________

1 С текстом законопроекта № 433434-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

6 комментариев

Do you have a spam problem on this blog; I also am a blogger, and
I was curious about your situation; many of us have created some nice methods and we are looking to exchange strategies with other folks, be
sure to shoot me an email if interested.

It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to
this brilliant blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google
account. I look forward to fresh updates and will share
this website with my Facebook group. Chat soon!

It is the best time to make some plans for the future and it is
time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or suggestions.
Maybe you can write next articles referring to this article.
I want to read more things about it! cheap flights 3gqLYTc

Добавить комментарий

*

пять × 5 =