Шоппинг и отдых в Одессе начинаются с Дерибасовской

shopping-i-krasota-v-odesse-nachinayutsya

Отдых в Одессе

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика!» (Марк Бернес)

Отдых в Одессе – это прежде всего песня, которая приятным лейтмотивом встречает каждого путешественника, желающего провести время в этом курортном месте с пользой для дела и тела. Одесса — город, в котором на одной улице можно найти все, что может заинтересовать туриста в плане шоппинга, салонов красоты и памятников архитектуры. Знаменита во всем мире Дерибасовская – улица, названная так в честь основателя города Иосифа Михайловича Дерибаса. Но прежде, чем ознакомиться со всеми прелестями этого по-истине курортного города, нужно сначала поселиться в одном из прекраснейших отелей, чтобы не беспокоиться больше о ночлеге, расслабиться и почувствовать себя как дома.

В каком отеле остановиться в Одессе?

otel nemo

Как и гостиницы Киева с джакузи, отели на Дерибасовской готовы разместить туристов в уютных номерах, предлагая изумительные картины обзора, полные красивых пейзажей и видов на море. Отдыхающие всегда стремятся остановиться в отеле, где бы был прекрасный вид из окна, но далеко не всегда можно найти такой номер. К счастью, бывают исключения и в самом  историческом центре Одессы http://odessa.nemohotels.com/nomera/, можно остановиться в отеле, с огромным выбором комфортабельных номеров, с великолепными видами на морскую набережную, парк или дельфинов. И до моря прямо рукой подать – пару шагов и вот Вы уже в раю. А после того, как Вы уютно расположились и переоделись, можно уже и по городу пробежаться.

Памятники славного курорта

potemkinskaja-lestnica

Главной достопримечательностью Одессы можно смело назвать Потемкинскую лестницу, состоящую из 192-х ступенек и ведущую к морскому порту. Говорят, если посчитать, поднимаясь, каждую ступеньку и не сбиться, то загаданное у подножия лестницы желание обязательно сбудется. Лучшими памятниками Одессы считаются лавочка Утесова и памятник Дюку де Ришелье, Воронцовский дворец и знаменитый Тещин мост, все они имеют свою загадочную и таинственную историю.

Шоппинг на Деребасовской

deribasovskaja

Множественные магазинчики тут чередуются с салонами красоты, готовые принять своих клиентов, предлагая свои цены и интересные скидки, красивые фонтаны, уютные лавочки в парке, интересные памятники архитектуры делают этот город незабываемым. Зимой и летом здесь одинаково красиво, а ассортимент товаров в бутиках заставляет открывать кошелек, невзирая на наличие финансов.

Привести себя в порядок в салоне красоты в Одессе

А знаете ли вы, что на Дерибасовской есть салон красоты, который был построен еще в годы советской власти? Называется он «Лидия» и в нем работают самые лучшие мастера Одессы, здесь женщинам могут предложить самые различные виды услуг, которые сделают дам красивее и моложе.

Одесса — город сказок и приключений!

Особенным считается воздух Одессы. Наполненный ароматом акаций весной или пряным морским бризом летом, он наполняет душу радостью, энергией и любовью. Здесь хочется петь, творить и слагать легенды, в этом городе можно влюбиться и потерять голову, впрочем, с кошельком тут расстаться гораздо проще – стоит лишь утратить бдительность.

Именно тут жила Сонька Белоручка, знаменитая воровка, сумевшая избежать смертной казни, благодаря безупречной ловкости своих рук. А также, здесь сочинял свои песни Леонид Утесов и Марк Бернес.

И в этом весь город – полный страсти, любви и сюрпризов. В общем, отдых в Одессе однозначно станет для каждого абсолютно незабываемым.