Россия предложила ООН унифицировать правила ведения бизнеса в период чрезвычайных обстоятельств

Елена Самтынова

Россия предложила ООН унифицировать правила ведения бизнеса в период чрезвычайных обстоятельств
Paulpaladin / Depositphotos.com

Минэкономразвития России сообщило о внесении Российской Федерацией на рассмотрение в Комиссию ООН по праву торговли (ЮНСИТРАЛ) предложений по выработке единых подходов, правил и механизмов решения бизнес-вопросов в иностранных государствах, которые возникают в период пандемии, стихийных бедствий и иных подобных ситуациях.

Для этого предлагается1 создать в рамках ЮНСИТРАЛ отдельную рабочую группу с соответствующим мандатом, которая будет заниматься разработкой:

механизмов, рекомендаций, призванных помочь частным лицам в правильном закреплении положений в договорах для минимизации рисков, связанных с чрезвычайными ситуациями; модельных законодательных актов; средств для обеспечения нормализации работы МСП в чрезвычайных ситуациях и т. д.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Сообщается, что согласно данным ООН о мировой экономике на середину 2020 года «почти 90% мировой экономической деятельности в той или иной форме пострадали в результате пандемии коронавируса. Транснациональные торговые связи и цепочки поставок нарушены, потребительский спрос сократился, миллионы людей остались без работы». Заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев полагает, что опыт решения вопросов в условиях COVID-19 должен быть воспринят в правилах международной торговли и помочь преодолевать подобные ситуации в дальнейшем: «Рассчитываем на активное взаимодействие с государствами в связи с новыми вызовами, стоящими как перед российской, так и мировой экономикой», – добавил он.

Разработкой документа занимались Минэкономразвития России, МИД России и Минюст России. С предложениями, внесенным РФ в ЮНСИТРАЛ, можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России.

_____________________________

1 С информацией Минэкономразвития России можно ознакомиться на официальном сайте министерства (https://www.economy.gov.ru/material/news/rossiyskaya_federaciya_predlozhila_unificirovat_pravila_mezhdunarodnoy_torgovli_pri_vozniknovenii_chrezvychaynyh_obstoyatelstv.html).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 18 =