Ресторанный гид Michelin: Токио – лучший суши город для гурманов

Популярнейший ресторанный гид Michelin, провозгласил столицу Японии суши центром ресторанного бизнеса.
Этот титул Токио получает уже на протяжении последних 4-х лет – сообщает Reuters.

Так почему именно Токио – суши центр Японии?

В Токио находится больше всего по количеству ресторанов в мире, сумевших завоевать престижные звезды от Michelin. Мало того, именно здесь находится целых шестнадцать (!) ресторанов, которые смогли получить по 3 звезды одновременно от всемирно известного ресторанного гида. Это свидетельствует не только о непревзойденном профессионализме шефов этих заведений и изысканной кухне, но и высочайшем сервисе в них.

Среди наилучших ресторанов – Koju, Ryugin, Esaki и Araki, Azabu Yakimura и Kanda, 7chome Kyoboshi, Iсhikawa вместе с Hamadaja, а также популярнейшая французская ресторация Robuchon и, конечно, Quintesence.

В целом же в Токио существует целых 248 ресторанов, получивших звезды от Мишлен. Следует отметить, что все наилучшие рестораны предлагают разнообразнейшие блюда.

Самый популярный ресторанный мировой гид Michelin создали еще в далеком 1900 году, однако определять рейтинги с помощью назначения специальных звезд начали только в 1921-м году. Получить звезду данного престижного рейтинга в современных жесточайших условиях ресторанной конкуренции крайне трудно, а вот потерять ее достаточно просто, если не придерживаться постоянно высокого качества блюд и идеального сервиса.

Но сейчас 21-ый век на дворе и совсем необязательно тратить огромные средства для полёта в Японию, чтобы попробовать суши, так как прямо из дома, в любое время суток, можно заказать дешевые суши на дом и насладиться этим свежим, Японским блюдом.

Приятного аппетита!