Прием кабеля и черного металлолома по высокой стоимости

Металлургия является одной из важнейших отраслей экономики. Производство металлических изделий начинается с добычи руды. Ее поиск, разработка, последующее изготовление продукции сложно и дорого, поэтому современные технологии направлены на усовершенствование методов получения металла. Важное место здесь занимает вторичная переработка сырья.

Прием черного металлолома для последующей его переплавки давно считается выгодным предприятием и для компании, поставщика чермета, и, в первую очередь, для промышленности. После очистки и переработки черные металлы приобретают первоначальные свойства и могут быть использованы в производстве качественного металлопроката и различных изделий из него.

Компании, осуществляющие сбор непригодных для использования металлических изделий и лома, организуют специальные пункты, где принимают черные металлы любых видов:

– прием лом кабеля различного типа: б/у электропроводка, силовой, монтажный, телефонный, обмоточный;

– железный лом, поврежденные изделия, отходы, стружка;

– чугун литой, лом чугуна;

– непригодные к использованию чаны и емкости из нержавейки, лом, отходы;

– стальной лом, изношенные изделия из углеродистой и легированной стали.

Демонтированный старый кабель редко используется вторично. Однако внутренние элементы конструкции можно сдать в пункт приема по высокой стоимости и хорошо заработать. Есть такой пункт в Санкт-Петербурге.

Сбор и переработка металлолома имеют целый комплекс преимуществ, например:

– экономия природных ресурсов;

– экономия энергии, затрачиваемой на добычу, очищение и переработку руды;

– улучшение экологической обстановки, значительное уменьшение объемов свалок, куда еще не так давно свозили использованные металлические изделия.

Финансовую выгоду при работе с отходами черных и цветных металлов получает и компания, отправляющая лом оптовыми партиями на переработку, и человек, сдающий на пункты приема пришедшие в непригодность изделия из металла. Черный металл оценивается ниже цветного, но окончательная стоимость обычно компенсируется объемом. Железный и стальной лом встречается гораздо чаще.

Выгодно сдать черный металлолом можно, если принять во внимание несколько факторов, влияющих на ценообразование. Например:

– большой объем сдаваемого за один раз металлолома соответственно повысит его стоимость при расчете на килограмм веса;

– качество лома обусловленное отсутствием коррозии, существенно влияет на его цену;

– габаритные изношенные изделия из металла имеют большую стоимость, чем стружка или мелкие металлические отходы такой же массы.

Перед тем как отправить лом на пункт приема следует рассортировать его, по возможности удалить грязь и любые неметаллические элементы, а слишком крупные элементы разрезать на более мелкие части. Так их будет легче перевозить и складировать.