Правительство определило, в каких случаях сведения о деятельности юрлиц и ИП не размещаются в Интернете

Валерия Зеновина

Правительство определило, в каких случаях сведения о деятельности юрлиц и ИП не размещаются в Интернете
everything possible / Shutterstock.com

С 25 января этого года вступит в силу постановление Правительства РФ, в соответствии с которым некоторые ИП и юридические лица смогут не публиковать в Интернете сведения о своей деятельности. Речь идет о тех, в отношении которых введены меры ограничительного характера со стороны иностранных государств, государственных объединений и союзов, а также государственных или межгосударственных учреждений.

Кабмин также определил, какая именно информация не подлежит опубликованию в перечисленных случаях (постановление Правительства РФ от 12 января 2018 г. № 5). Это сведения:

о финансовой или бухгалтерской отчетности, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в СМИ;об обременении залогом принадлежащего юридическому лицу движимого имущества;о выдаче независимой гарантии, за исключением независимых гарантий, выдаваемых госкорпорацией «Внешэкономбанк» и банковских гарантий;о заключении клиентом договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами или ИП (за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну);внесение которых предусмотрено другими федеральными законами.

Напомним, что в настоящее время по общему правилу сведения, содержащиеся в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц, подлежат размещению в Интернете (абз. 3 п. 2 ст. 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − двенадцать =