Нюансы 1 декабря на которые просит обратить налоговая

Нюансы 1 декабря на которые просит обратить налоговая

Нюансы 1 декабря на которые просит обратить налоговая
26.11.2016

Почему в некоторых регионах страны суммы налогов изменились и сохранятся ли льготы по налогам – на эти и другие вопросы в программе «Налоги» ответил начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов.

Он пояснил, что с 2015 года 28 регионов страны перешли на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В отличие от инвентаризационной, которая определялась еще в советское время, кадастровая стоимость более приближена к рыночной, а значит лучше отражает реальную ситуацию. Несмотря на ожидаемый рост сумм налогов в платежках, в некоторых регионах налоговая нагрузка даже снизилась, отметил представитель Налоговой службы.

«Например, это Новгородская, Тверская, Рязанская, Ярославская области. Речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в сельской местности. Это жилые дома, общая площадь у них, как правило, менее 70 кв. метров, под необлагаемый налогом вычет попадают 50 кв. метров. Кроме того, в первый период расчета налога от кадастровой стоимости действует уменьшающий коэффициент 0,2», — подчеркнул Алексей Лащёнов.

Также сохраняются льготы для 15 категорий налогоплательщиков. Но есть нюансы, обратил внимание Алексей Лащёнов: «Льгота теперь предоставляется не на все объекты, которые принадлежат льготной категории налогоплательщиков, а только на один объект определенного вида. Пример. Несколько квартир у пенсионера. В этой ситуации налоговая льгота будет предоставлена только на одну квартиру, вторая и последующая будут облагаться налогом».

О растущем бюджетном потенциале транспортного налога, а также какие самые популярные вопросы задают налогоплательщики в преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов – смотрите в программе «Налоги».

1 комментарий

Hi, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses?
If so how do you protect against it, any plugin or anything you can suggest?
I get so much lately it’s driving me crazy
so any support is very much appreciated.

Добавить комментарий

*

три × четыре =