Медведев поручил Минфину упростить нумерацию НК РФ

Медведев поручил Минфину упростить нумерацию НК РФ

Cейчас в кодексе сложная нумерация, поскольку он формировался поэтапно и его части, отдельные разделы и главы устанавливались разными законами

29.04.2019Российский налоговый портал

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину до 24 мая представить предложения о разработке новой редакции НК РФ. Так кабмин собирается улучшить структуру кодекса и упростить его нумерацию, передает газета «Ведомости».

Существующая структура редакции НК РФ соответствует современным требованиям, сообщают в Минфине. Однако сейчас в нем сложная нумерация, поскольку он формировался поэтапно и его части, отдельные разделы и главы устанавливались разными законами. По данной же причине Налогового кодекса не существует как единого законодательного акта.

В Минфине сообщили, что это сильно осложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса: «Например, при обсуждении поправок в статью 105.16-6 возник вопрос о нумерации статей, которую сложно даже произнести».

Новая редакция должна предусматривать урегулирование системы налогов, сборов и страховых взносов, которые планируются на долгосрочную перспективу. При этом возможность нарушения целостности НК РФ при дальнейшем внесении в него поправок будет исключена.

Добавить комментарий

*

4 × 3 =