Кто такой сеошник

Кто такое сеошник

Почему люди предпочитают доверить SEO оптимизацию профессионалам и за что они платят?

Цена продвижения сайта зависит от множества факторов, в числе которых уровень конкуренции в выбранной нише, состояние и объем работ продвигаемого сайта, поставленные клиентом задачи и сроки.

Сеошник каждый день попадает под поток информационных атак со стороны поисковых систем. Каждый день его нервная система на пределе: то неадекватный заказчик, то сайт под фильтр ушел, то лень одолела. В общем это ужас, вплоть до того, что порой даже некогда за хлебом сходить. И это не ирония, это реальность сеошника.

Кто он вообще этот сеошник?

Сеошник – это комбайн, который круглосуточно обрабатывает множество вычислений, анализирует кучу графиков и текстов. Вы только представьте, что факторов ранжирования сайта более 400, и о большей части необходимо иметь хоть какое-то представление. Мало того, все это нужно правильно применить на своих проектах. Короче, сеошник постоянно должен быть в теме. Я вам скажу, что это нереальные нагрузки на мозг. Именно поэтому не каждый задерживается в этой профессии.

Мне иногда приходится сталкиваться с людьми, которые пишут тексты под поисковые запросы и считают себя сеошниками. Так вот, вы копирайтеры! Сеошник умеет все, это совокупность многих профессий. Он обязан уметь все то, что хоть как то связанно с поисковой оптимизацией, от верстки шаблона до собственных тем продвижения сайта, которые не палят. Только тогда он будет успешным.

Многие считают, что сеошник напрягается только на старте своей карьеры, а потом только пожинает плоды всей той проделанной оптимизации. Якобы сайты уже раскручены, а значит остается только заглядывать в админки раз в месяц и переводить деньги на кошелек. Эти люди просто не понимают, что без постоянного контроля и анализа не будет никакого заработка.

Поисковые системы постоянно улучшают свои алгоритмы, конкуренты наступают на пятки и бла бла бла, факторов куча. Также берите в расчет актуальность продукта, если в прошлом году на нем можно было срубить бабла, то в этом сеошник вынужден искать новую нишу и пахать, пахать, пахать…Говорят, что люди делятся на два типа, те кто придумывают идею (руководят) и те кто ее исполняют. В профессии сеошник нужно быть и тем и другим. В общем, если после всего выше изложенного вы считаете что быть сеошником именно то, что вам нужно, вперед. Все в ваших руках!

Источник: news-ria.ru