К внереалиизационным расходам теперь можно относить и безвозмездно переданное государству имущество

Екатерина Уцына

К внереалиизационным расходам теперь можно относить и безвозмездно переданное государству имущество
ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Вчера вступил в силу закон, вносящий поправки в перечень расходов, которые организация может учесть в составе внереализационных для целей налогообложения прибыли (Федеральный закон от 15 октября 2020 г. № 335-ФЗ).

Так, по новым правилам в составе внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, учитываемых при исчислении налога на прибыль, включаются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного в государственную и (или) муниципальную собственность имущества (имущественных прав), финансирование которых осуществлено за счет средств субсидий, в размере, не превышающем величину доходов.

Помимо этого, корректируется и порядок расчета величины дохода в целях применения участником регионального инвестиционного проекта специальных ставок налога на прибыль. В него не должны включаться субсидии, признаваемые в составе внереализационных доходов при безвозмездной передаче имущества в государственную и (или) муниципальную собственность.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, с 15 октября 2020 года, а действие его положений распространяется на правоотношения по безвозмездной передаче имущества (имущественных прав) в государственную и (или) муниципальную собственность, возникшие с 1 января 2020 года.

Источник: garant.ru

7 комментариев

YOU NEED QUALITY VISITORS for your: nalfinrus.ru

My name is Calvin Lysaght, and I’m a Web Traffic Specialist. I can get:
— visitors from search engines
— visitors from social media
— visitors from any country you want
— very low bounce rate & long visit duration

CLAIM YOUR 24 HOURS FREE TEST => https://bit.ly/3nnmM4I

Смотри какой «амулет» от бабы Сраки https://bit.ly/35ALeYq. И деньги приносит и удачу и венец
брачия и корчу снимет и порчу бонусом.
А ещё будет у тебя много всего и вообще весь крутой будешь….
наверное

Yet another issue is that video games are normally serious in nature with the main focus on finding out rather than enjoyment. Although, there is an entertainment factor to keep the kids engaged, each and every game is often designed to work towards a specific experience or area, such as mathematics or scientific discipline. Thanks for your posting.

Добавить комментарий

*

два × 4 =